Afin de trouver des olives de table qui répondent à nos exigences de qualité, il nous faut beaucoup voyager, rencontrer des exploitants, des industriels, des experts, collecter le maximum d'informations, aller sur place, souvent revenir à l'improviste, etc...
Deux voyages au Maroc, quatre voyages en Algérie, trois en Tunisie ont été nécessaires pour trouver les bons partenaires, les olives qui une fois transformées régaleront vos papilles.
Il faut parfois renoncer car les exigences de traçabilité ne sont pas réunies.
Il en a été ainsi à Sig (Algérie), mais nous travaillons avec nos contacts pour faire aboutir notre projet.
Notre approche est méthodique: visite de l'exploitation, visite des parcelles, visite à l'organisme de certification, enquête de voisinage, inspection et expertise des unités de productions, contact avec les autorités de tutelles, etc.
Lorsque nous avons identifié le bon partenaire nous signons un protocole de partenariat. Nous identifions les parcelles qui nous intéressent, dans la mesure du possible proche du lieu de transformation, afin de garantir la fraicheur des olives et de limiter les dépenses énergétiques.
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